Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Сорта белокочанной капусты.

В средней полосе России выращивается просто огромное количество сортов белокочанной капусты. Представляем вам некоторые, наиболее популярные сорта капусты.

  • Сорта белокочанной капусты.Золотой гектар (1432) — сорт среднеранний, вегетация (период от всходов до кочана, готового к съему) длится от 105 до 120 дней, масса спелого кочана около 2 кг, максимум 4 кг, спелые кочаны не растрескиваются при избытке влажности.

  • Скороспелая — название говорит само за себя: вегетация 92 — 109 дней, созревание к началу июля, на севере к началу августа, кочаны небольшие — около килограмма, максимум 1,8 кг.

  • Номер первый грибовский 147— один из известнейших отечественных сортов; вегетация от 109 до 126 дней, спелые кочаны весят около 1,5 кг, плотные, нередко растрескиваются при избытке влаги; сорт сильно поражается килой (подробности потом).

  • Куузику Вараяне — вегетация 105 — 117 дней, кочаны весят от килограмма до полутора, часто растрескиваются при созревании.

  • Июньская — вегетация 102 — 117 дней, масса кочана 1 — 1,6 кг; согласно названию, созревает к концу июня, на севере примерно месяцем позже, кочаны формируются дружно.

  • Номер первый К-206— вегетация 109 — 126 дней, кочаны весят 1 — 1,5 кг, редко до 3 кг, нередко растрескиваются.

  • Заря — сверхскороспелый, вегетация не долее 100 дней, кочаны небольшие, редко тяжелее килограмма, не растрескиваются.

  • Внимание: кочаны скороспелых сортов не отличаются лежкостью и не годятся для квашения. Дальше речь будет идти о средне- и позднеспелых сортах — они свободны от этого недостатка.

  • Белорусская 455— вегетация около 140 дней, кочаны весят порядка 3 кг, рекордсмены до 7 — 8 кг, не растрескиваются, годятся для зимнего хранения.

  • Слава 1305 — вегетация 130 — 140 дней, масса кочанов такая же, как у Белорусской 455, отлично подходят для квашения. Один из наиболее урожайных отечественных сортов.

  • Надежда — вегетация 120 — 145 дней, кочаны увесистые — в среднем 4 килограмма, годится для квашения.

  • Амагер 611 — вегетация 120 — 150 дней, кочаны среднего размера, очень плотные, весят 2 — 3, максимум 4 кг, не растрескиваются, хорошо хранятся зимой, сразу после съема грубоватые и горьковатые, зато при хранении становятся нежными и сладкими.

  • Ладожская 22— вегетация 130 — 150 дней, масса кочанов около 3 кг, подходят для зимнего хранения и квашения; сорт довольно устойчив к киле.

  • Лосиноостровская 8— вегетация 140 —150 дней, кочаны очень крупные — весят 5 — 7 кг, хорошо хранятся, прекрасно квасятся; сорт почти не поражается килой... вернее, не поражался раньше, когда его только вывели, но с тех пор этот показатель несколько ухудшился вследствие генетического дрейфа.

  • Подарок — вегетация 135 — 160 дней, кочаны весят порядка 3 кг, хорошо хранятся зимой. Это один из лучших отечественных сортов для квашения, с великолепными вкусовыми качествами.

  • Рустовка — вегетация 150 — 165 дней, масса кочана 2,5 — 3, максимум 7 кг, кочаны хранятся до января, подходят для квашения; сорт устойчив к киле.

  • Тайнинская 11 — вегетация 130— 150 дней, кочаны весят около 2 кг, максимум 6 кг, хорошо хранятся, подходят для квашения.

  • Харьковская зимняя — позднеспелый, вегетация около 170 дней, кочаны крупные, долго хранятся, но сорт сильно поражается килой.

  • Зимовка — вегетация 160 — 180 дней, кочаны весят 2,5 — 3,5 кг, хорошо хранятся зимой.

  • Московская поздняя — вегетация 160 — 175 дней, кочаны крупные — от 4 — 5 до 10 кг, хранятся до Нового года, подходят для квашения; сорт устойчив к киле.

В следующей статье рассмотрим сорта краснокочанной и савойской капусты.

 

Оригинальность текста заверена Яндексом   11.08.12

 Выращивание капусты в открытом грунте   Овощи  Сорта савойской и краснокочанной капусты

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015