Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Перец болгарский сладкий.

Свойства сладкого болгарского перца.Перец относят к числу древних культивируемых растений, которые люди научились употреблять в пищу. Так, раскопки археологов на плоскогорьях Центральной Америки, Мексики, Перу показывали, что перец существовал там почти за шесть тысяч лет до н.э., в самом начале развивающегося земледелия. Индейцы использовали плоды этого растения в качестве приправы. Им была неизвестна соль, поэтому блюда из мяса не солили, а перчили. Но речь пойдет о перце сладком.

Перец болгарский (овощной, сладкий) – принадлежит к виду однолетних растений из семейства пасленовые. Родиной этого продукта является Америка. В зрелом возрасте он может быть желтым, ярко-красным, белым. Его частенько срывают еще зеленым и не дозрелым, потому что в это время он прекрасно подходит для консервирования.

Рекомендуем вам несколько статей, в которых подробно описан весь процесс посадки и выращивания сладкого перца.

Болгарский перец состоит из белков, воды, углеродов, клетчатки, жиров, витаминов группы В, PP, K, A,C, фолиевой кислоты; элементов макро- и микро - таких как: натрий, магний, фосфор, кальций, калий, железо, хлор, фтор и прочих…

Калорийность перца составляет 28 ккал\100г, именно поэтому его полезно включать в рацион питания женщин, соблюдающих диету, и тем, кто поддерживает фигуру в форме.

В кулинарном деле перец подают как в свежем виде: гарнир к мясу или рыбе, в составе салата. К примеру, салат с рыбой холодного копчения.

 Но так же, перец используют и в законсервированном виде: заправки для супа, приготовления лечо, для фарширования, соусов, приготовления блюд с тушеным мясом. Обладая тонким и ненавязчивым вкусом, сладкий перец прекрасно подойдет для маринования, запекания на гриле или в духовке, тушения.

Болгарский перец охраняет нашу молодость и красоту. Его употребляют для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, для предотвращения раннего облысения, улучшения зрения, повышения иммунитета и снятия усталости организма.

Сладкий перец помогает при стрессах и депрессиях, бессоннице, ухудшении памяти. Нельзя не заметить его лечебные действия при отеках, дерматитах, сахарном диабете. Постоянное употребление сладкого болгарского перца приводит к укреплению стенок сосудов. Из-за содержания в нем большого числа макро-и микро- элементов, сладкий болгарский перец великолепный помощник при болезнях: анемии, нарушении работы потовых и сальных желез, авитаминозе.

Болгарский перец незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он способствует возбуждению аппетита, стимуляции работы желудка и поджелудочной железы.

Сладкий перец понижает артериальное давление и разжижает кровь, препятствуя при этом образованию тромбов.

Болгарский перец противопоказан при геморрое, заболеваниях ЖКТ, обострении хронических заболеваний печени и почек, колитах.

Ешьте болгарский перец и, естественно, помните, что во всем нужна мера!+)

Ваш огород     Огурцы    Томаты

 

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015