Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Подготовка почвы и семян, посев.

Посадка капусты.Наилучшая почвенная смесь — дерновая земля, торф и песок поровну. На ведро смеси добавляют две столовые ложки просеянной древесной золы и столовую ложку суперфосфата. Категорически не рекомендуется использовать навозный перегной и старую огородную землю — есть возможность заболевания рассады черной ножкой.

Почвенную смесь тщательно перемешивают, насыпают в неглубокие ящики, разравнивают и слегка уплотняют. Вся подготовка идет для скороспелых сортов в середине марта, средне- и  позднеспелых — с первой декады апреля. Имеет смысл высевать семена небольшими партиями с интервалом в 2 — 3 дня — тогда летом и осенью не будет столь досаждающих огородникам перебоев с урожаем: ранняя капуста уже сошла, а поздняя еще только в проекте. Разумеется, для этого необходимо располагать сортиментом разной степени скороспелости.

Сухие семена до посева рекомендуется обработать горячей водой — это предохраняет от ложной мучнистой росы. Завернутые в мягкую ткань семена погружают в воду температуры 50 °С на 15 минут, после чего сразу переносят в холодную воду на минуту.

Затем их на 12 ч замачивают в питательном растворе, чтобы повысить всхожесть и ускорить прорастание. Состав раствора — чайная ложка любого сложного удобрения (например, РОСТ-1) на литр воды. По окончании процедуры промывают чистой прохладной водой, опять заворачивают в тряпочку — но теперь уже другую, — кладут на блюдечко и закладывают его на сутки в холодильник. Такая закаляющая обработка называется яровизацией и рекомендована присноблаженным академиком Лысенко (от других его рекомендаций практика вынудила отказаться).

После закаливания семена подсушивают и проращивают, заодно проверяя на всхожесть. Их укладывают во влажную тряпочку и оставляют дней на пять, следя за тем, чтобы тряпочка не подсыхала. Проросшие семена вновь чуть-чуть подсушивают, чтоб не прилипали к пальцам, и сеют.

Перед самым посевом нужно полить заготовленную почвенную смесь в ящиках раствором марганцовки (один грамм на один литр воды) — это тоже для профилактики болезней. Затем в земле делают бороздки глубиной один сантиметр на расстоянии 3 сантиметров друг от друга и раскладывают туда семена с интервалом 1 см — такой загущенный посев принято называть посевом на школку.

Бороздки засыпают землей, легонько утрамбовывают и ставят рассадный ящик на окно, придерживаясь температуры воздуха 18 — 20 °С

 Правила выращивания кочанной капусты   Овощи   Уход за рассадой капусты

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015