Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Подготовка семян огурцов к посеву.
 

Отбор семян огурцов.Отбор полновесных семян. Семена огурцов погружают в обычную воду комнатной температуры на 3-5 минут. Затем опускают в раствор поваренной соли (3 г соли на 1 л воды) и 1-2 раза переливают. Всплывшие семена бракуют. После слива воды семена промывают и подсушивают до сыпучести.

 

Калибровка семян. Разделить семена на крупные, средние и мелкие. Посев проводить раздельно, по фракциям.
 

Обеззараживание семян. Сухие семена прогревают при температуре +60 С в течение 3 часов. Затем семена опускают в раствор марганцовки с борной кислотой (1 г марганцовки на 10 л воды и 0,2 г борной кислоты) на 15 минут. Затем семена промывают.

В последнее время практикуют облучение семян ультрафиолетовыми лучами, что стимулирует прорастание, всхожесть, рост и развитие, снижает заболеваемость.

Семена облучают от 1 до 5 минут, в зависимости от типа облучателя. Непременное условие: с момента облучения и до посева в почву семена не должны находиться на свету даже незначительное время, иначе эффект облучения может не проявиться.

Лучше всего облученные семена сразу же поместить в черный пакет из-под фотобумаги.Закалка огурцов.

 

Обработка древесной золой. Для насыщения семян микроэлементами 2 столовые ложки золы настоять в 1 литре воды в течение двух суток. Семена огурцов поместить в раствор на три часа, затем рассыпать, и просушить до сыпучести.

Можно семена замачивать и в стандартных наборах микроэлементов.

 

Закалка. Прогретые, обеззараженные или обработанные мироэлементами семена выдерживают во влажном песке, или влажной тряпочке, при температуре +20 +25°С, до полного набухания (ежедневно следить, чтобы среда была влажная).

Как только семена (несколько штук) наклюнутся, ихвтряпочке помещают на 2-3 суток в холодильник при температуре -1 -3°С (на верхнюю полку), затем, через трое суток, семена на одни сутки поместить на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания.

 

Посев огурцовНорма высева и выход рассады. С одного квадратного метра площади получают 150-170 штук рассады, расходуя на это 0,5-0,8 г семян. Срок выращивания 20-30 дней. Сухие семена прорастают на 5-8-й день. Проросшие на 2-3-й день.

В конце марта - начале апреля в пленочных теплицах, либо в теплых парниках, сеют на рассаду огурец для последующей высадки под пленку, а с 20-25 апреля посев огурцов проводят в солнечных парниках.

 

Вегетационный период. Посев огурца в открытом грунте проводят так, чтобы его всходы не попали под весенние заморозки, т.е. не раньше, чем почва прогреется до +10 + 15°С, а в воздухе установится устойчивая температура выше + 15°С. В Центральной нечерноземной зоне это, время, примерно, конец мая - первая декада июня.

Сухие семена прорастают на 5-8-й день, проросшие - на 2-3-й день. В защищенном грунте на 4-6-й день.

Скороспелые сорта начинают плодоносить через 40-45 дней, среднеспелые через 45-55 дней, позднеспелые через 55-65 дней после появления всходов.

Продолжительность плодоношения 100-150 дней в защищенном грунте, в открытом грунте 50-60 дней.

Вегетационный период растения огурца в защищенном фунте 150-180 дней, в открытом фунте 100-120 дней.
 

Предыдущая статья      Огурцы     Следующая статья

 

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015