Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Семена помидор.

Семена томатов.Существует четыре формы помидор, которые различаются по развитию и характеру роста: супердетерминантные, индетерминантные, детерминантные и промежуточные.

Супердетерминантная форма – это помидоры скороспелого сорта. С начала созревания за 20 дней у них происходит основная отдача урожая. Растения низкого роста, над 5 – 6-м листиком у них закладывается первое соцветие. Всего соцветий, которые закладываются у них, бывает от 2 – 3, рост тоже заканчивается соцветием. Эти сорта требуют наименьшего ухода за ними при выращивании.

Индетерминантная форма – это растение с неограниченным ростом. Если бы не было холода, то они смогли бы расти и плодоносить зимой и осенью. У этой формы помидор закладывается первое соцветие над 9 – 10-м листиком. Обычно через каждых 3 листа закладываются последующие соцветия. Заканчивается рост у растения листом. У этой формы все сорта позднеспелые, но плоды у них вкусные и крупные.

Эта форма является самой урожайной, но и требует к себе большего ухода, чем другие формы. Этот сорт лучше всего выращивать в теплицах, где длинный период вегетации для растения. В открытом грунте эта форма помидор может дать хороший урожай, если лето будет теплым и сухим.

Детерминантная форма – у этого растения ограниченный рост. Над 6 – 7-м листиком у них закладывается первое соцветие, последующие соцветия закладываются через каждый 1 - 2 листа. У помидор прекращается рост после появлений 4 - 5 соцветий, заканчивает свой рост растение соцветием, которое закладывается на верхушке. Когда растение отмирает, начинают дозревать плоды. К этой форме относятся среднеранние и ранние сорта. Эти сорта дают около 50% урожая уже в первые дни созревания.

Промежуточная форма (полудетерминантная) – это сорта среднепоздних помидор.

Рост заканчивается у них листом. Сорта помидоров имеют разный период вегетации, в зависимости от развития растения и от типа роста растения, от чего и зависит урожай и скороспелость плода.

Прежде чем вы соберетесь выращивать какой либо сорт, для начала нужно узнать его биологическую характеристику.

Семена. На сегодняшний день имеется в достаточном количестве разных частных фирм, которые предлагают большой выбор семян, но качество у них иногда бывает не очень хорошее (попадается много не всхожих семян). Семена можно получить и самим, для этого надо выбрать самый здоровый и плодовитый куст. Используют для семян плоды 2-ой или 3-ей кисти. Такие плоды можно снимать бурыми, не дожидаясь их полного созревания, положить их в теплое место, на окно, и плоды в течение 10 – 15 дней дозревают. Обязательно следите, чтобы томаты не перезрели, иначе семена прямо в плодах могут прорасти. Затем извлеките семена вместе с соком и поместите их в закрытую тару, в теплое место, где дня через 2 – 3 должна появиться сверху пленка плесени. Выложите семена в ситечко и тщательно промойте. Потом переложите их на листик бумаги и сушите только не на солнце в течение двух дней. Хранят их в сухом помещении и в бумажных пакетиках. Хранятся семена около 8 лет. Для посева идут семена лучше двухлетней давности, а с прошлогоднего урожая семена могут иметь плохую всхожесть. Также их можно быстрее довести до полной зрелости, т.е. «состарить».

Для того чтобы семена «состарить», надо их прогреть при температуре +55С (можно в горячей воде) в течение 3-х часов или в течение 3-х часов при температуре +26 - +30С, а потом в течение 40 минут при +50С. Если температура будет превышать +55С, семена могут «свариться». Также можно подвесить мешочки с семенами около отопительной батареи, но только так, чтобы они не касались ее, и оставить их так месяца на 1,5 – 2. Температура должна быть при этом не выше +30С.

Проращивание семян томатов.Проращивание. Ускорить процесс прорастания семян можно с помощью такого приема, как барботирование. Для этого семена в марлевом мешочке опускают в воду или раствор удобрения и через компрессор от аквариума проводят барботирование воздухом около 14 часов. Если во время этого процесса семена проклюнулись, надо сразу их сеять в землю.

Перед проращиванием необходимо провести с семенами закалку. Для этого их немного смачивают и помещают в холодильник при 0оС (не ниже), на всю ночь. Днем их вынимают из холодильника и держат в комнате на открытом воздухе. Такие операции проводят в течение 5 суток попеременно.

Все процедуры с семенами проводят, когда они разложены по марлевым мешочкам. Не следует семена опускать полностью в воду на 2 дня, как это делают некоторые.

Из-за этого семена могут задохнуться и не прорасти. Просто нужно следить, чтобы мешочки были всегда немного влажными. Для этих целей можно использовать маленькие пластмассовые баночки от зубного порошка или от крема, крышки от банок, куда на дно укладывается влажная вата, она и будет служить семенам источником влаги.

Ликопин, полезность томатов     Томаты    Сорта помидор

 

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015