Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Краснокочанная капуста. Сорта.

Сорта краснокочанной капусты.Этот вид капусты отличается от белокочанной одним признаком — цветом листьев в кочанах. Снаружи кочаны обычно темно-фиолетовые, а на разрезе темно-красные или красно-фиолетовые. Краснокочанная капуста очень полезна для здоровья — во-первых, она очищает кровь от вредных примесей, а во-вторых, укрепляет и «подтягивает» стенки кровеносных сосудов.

  • Марс — вегетация 140 — 160 дней, кочан округло-плоский, снаружи темно-фиолетовый, на разрезе фиолетовый, средней плотности, весит 1,4 — 2 кг.

  • Калибос — вегетация 145 — 160 дней, кочаны конусовидные, массой 1,5 — 2,5 кг, снаружи и на разрезе фиолетовые, нежной консистенции, сочные и отменно вкусные. Растения хорошо переносят холод и избыток воды.

Кроме этих двух сортов зарубежной селекции, знаменитый овощевод О.А.Таничкина рекомендует также отечественные сорта Каменная головка 447, Михневская, Гако 741 и Зенит.

Все они — равно как Марс и Калибос — предпочтительны для употребления в свежем виде, но можно и мариновать.

Савойская капуста. Сорта.

Сорта савойской капусты.Довольно сходна с белокочанной, но есть существенная разница — кочан имеет небольшую плотность, так как состоит из нежных, как бы гофрированных листьев. У огородников этот вид капусты непопулярен, как принято считать, по трем причинам. Во-первых, из-за низкой урожайности. В принципе савойская капуста дает столько же кочанов с квадратного метра, сколько белокочанная, но поскольку кочаны мало весят, фактическая урожайность ниже. Во-вторых, она не годится для длительного хранения. В-третьих, ее нельзя квасить.

И все же савойская капуста обойдена вниманием незаслуженно. Из нее получаются изумительные салаты, солянки, щи, супы, борщи, превосходная начинка для пирогов. А одно блюдо, всем хорошо известное, по идее нужно бы готовить только из савойской капусты, а не из белокочанной, но об этом позже.

В средней полосе и на севере России возделывают, как правило, два скороспелых сорта — Юбилейная 2170 и Венская ранняя 1346.

У обоих кочаны весят не более килограмма, а вегетация дней на 10 короче, чем у самых ранних сортов белокочанной капусты. К болезням они довольно устойчивы. Существуют также позднеспелые сорта — в России они малоизвестны, но представляют интерес уже потому, что очень холодостойки. Для нашего климата и наших почв годится практически любой из них, поэтому названия не приводим.

 

 

Оригинальность текста заверена Яндексом   18.08.12

 Сорта белокочанной капусты   Овощи   Сорта и посадка пекинской капусты

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015