Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Общие сведения о помидорах, выращивание.

 

Выращивание томатов.У помидор необычная судьба. В Перу и в Эквадоре их считали не съедобными и называли их «томатль» древние ацтеки. В Европу их завезли Испанские завоеватели, где выращивались они длительное время как декоративное растение. Во Франции эти плоды получили название «любовные яблочки» (из-за их вида, который напоминал сердце) - «помидоро» по-французски, по-русски «помидор». В настоящее время в литературе в равной степени этот плод называют и как томат и как помидор. Но большее предпочтение в его названии остается его родным, таким же, как и на его родине «томат».

У томатов сравнительно длительный период от всходов до созревания плодов, но это не помешало стать ему настолько популярным, что выращивать его стали используя рассадный способ, почти повсеместно.

 

Выращивание томатов:

Томат бывает многокамерным или двухкамерным и состоит из кожицы, мякоти (подкожного слоя) и семенных камер. В семенных камерах находится сочная мякоть или как ее называют по другому «пульпа», в которой находится много семян. Плоды, у которых меньше камер, обычно бывают с толстыми мясистыми перегородками, в них содержаться сухие вещества и поэтому они лучше сохраняются и считаются более подходящими для переработки.

По форме поверхность плода бывает разной: слаборебристой, среднеребристой, сильноребристой и гладкой. У плодов, со слаборебристой и с гладкой поверхностью число камер достигает обычно от 3 до 8, а у томатов с среднеребристой и сильноребристой поверхностью число камер доходит от 5 до 20. У плода число камер – это признак сорта, который может изменяться при условиях выращивания.

Существует несколько видов плодов томата: грушевидный, смародиновидный, вишневидный, сливовидный, лимоновидный и также бывает яйцевидный.

Томаты бывают разных цветов: красными, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми. Вес также может быть разным, от несколько граммов (смародиновидный) и до 1,5 – 2 килограммов (гиганты). Плоды, у которых масса достигает 60 грамм, считаются мелкими томатами, 60 – 100 грамм средними и у которых вес больше 100 грамм считаются крупными томатами. Обычно, чем крупнее плод одного и того же сорта, то он меньше пригоден для длительного хранения.

Для длительного хранения пригодны плоды с массой 60 – 70 грамм. Мелкоплодные сорта грушевидные, сливовидные, перцевидные, масса у которых от 35 до 50 грамм и сорта малокамерные с округлыми плодами подлежат хранению лучше, чем с многокамерными круглыми плодами.

Для сохранения плодов томата существует много способов – это консервирование, посол, маринование, квашение, сушка и другие способы. Однако самым надежным способом хранения является консервирование, где они хранятся в герметической таре, которая подавалась тепловой обработке и пастеризации.

В плодах томата содержится большой набор разных витаминов, сахара примерно 2 – 3% и полезные органические кислоты. Так же в них ценятся и лечебные свойства: он улучшает пищеварение, используется при заболеваниях сердечнососудистой системы и это хорошая профилактика при авитаминозе.

Томаты хорошо растут на супесчаных и суглинистых почвах, они теплолюбивые и устойчивы к воздушным засухам. У большинства сортов, которые выращивают в производственных условиях на больших площадях, стебли заканчиваются соцветием, у них ограниченный рост и они не нуждаются в прищипке, пасынковании и в подвязывании к опорам.

Среди огородников-любителей в основном распространены сорта Гигант и Де-Барао, они растут в неограниченном объеме, им требуется пасынкование, так как они образуют пасынки, требуется формирование стеблей и подвязка к опорам.


Ваш огород    
Огурцы    Сладкий перец

 

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015