Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Выращивание и пасынкование помидор в теплице.

Для теплицы грунт готовят заранее. Он должен быть рыхлым, плодородным, обладать хорошей поглотительной способностью, должен хорошо пропускать воздух, воду, тепло и иметь нейтральную реакцию. Свежий навоз в почву добавлять нельзя. Высаживают помидоры в теплицу в конце апреля или в первых числах мая. Рассада для такой посадки идет в возрасте от 45 до 60 дней. Расстояние между рядами следует делать от 65 до 80 см, в ряду расстояние между лунками 30 – 45 см. Сорта низкорослые в теплице выращивают без опоры, а высокорослые надо подвязывать к шпалере или к кольям.

Вдоль шнура, по которому высаживают рассаду, делают лунки посадочным совком глубиной примерно 12 см. В лунки надо положить пригоршню органоминеральной смеси (торфа с добавлением калийной соли и суперфосфата по 5 – 10 грамм или перегноя, компоста 300 – 500 грамм). Далее лунку заливают 1 литром теплой воды и помещают в нее горшочек с саженцем (горшочек должен быть торфяным, который постепенно сам растворяется), засыпают сразу почвой и хорошо обжимают ею стенки горшочка.

Сверху засыпают 2 – 3 см. слоем торфа, это делается для того, чтобы на верхнем слое не образовалась почвенная корка и это не позволяет быстро испариться влаге из почвы.

Пасынкование различных сортов помидор в теплице.

Пасынкование помидор.За счет пасынкования в теплице, с единицы площади можно получить высокий урожай томатов и увеличить их срок плодоношения. Формируют томаты в один стебель, при этом в пазухе листьев боковые побеги вырезают ножницами или просто выламывают их, когда они достигают размеров от 3 до 5 см. Пасынкование проводят регулярно, несколько раз за весь сезон, при этом не допускают перерастания пасынков. Пожелтевшие старые листья внизу стебля регулярно удаляют для хорошего газообмена в приземной части, а также помидоры надо окучивать для хорошего развития корневой системы и для улучшения питания растения.

У детерминантных сортов урожай созревает за короткий срок. Так же для выращивания хорошо подойдут полудетерминантные и индетерминантные сорта, только выращивать их надо от 4 до 5 месяцев.

У детерминантных сортов обычно оставляют 1 стебель, но оставляют побег продолжения под первым соцветием. Как только на этом побеге появляются несколько листочков и пара соцветий, его сразу же прищипывают.

Если такие сорта выращивать 4 – 5 месяцев в один стебель, то растение перестанет расти к этому времени без пасынков. Поэтому оставляют резервный побег, который расположен под 2 – 3 соцветием от верхушки в пазухе листа. Дальше наблюдают, если побег продолжения растет, тогда можно удалить резервный побег, но при этом сохраняют новый, который расположен ближе к вершине. В теплице помидоры пасынкуют чаще - один раз в 6 дней, чем на открытом грунте.

Резервный побег не надо оставлять при формировании высоких и средних помидоров, так как появление соцветий не ограничивает рост.

В теплице растения надо подкармливать, что делается через каждые 3 недели. На один куст расходуется 1 литр раствора минеральных удобрений. Птичьим пометом или навозной жижей можно заменить азотные удобрения. Птичий помет разбавляют 12 – 15 кратным и 5 – 6 кратным количеством воды навозную жижу.

В период, когда у томатов начинается цветение, надо потряхивать цветочные кисти, чтобы пыльца высыпалась на рыльце пестика из цветка. Встряхивать растения надо в середине дня ежедневно. Или можно подвесить около входа в теплицу, баночку с медом или с вареньем, чтобы пчелы сделали работу по опылению за вас.

В период, когда начинается массовое цветение и плодоношение в теплице делают усиленную вентиляцию и проводят умеренные поливы, для того чтобы снизить влажность воздуха. Для ускорения дозревания томатов на кусте, стебли прорезают, делается это вблизи корневой шейки, прорезают сквозную щель 7 – 10 см и вставляют туда толщиной 4 – 5 см деревянную шпильку.
 

 Высадка рассады     Томаты    Пасынкование в открытом грунте

 

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015