Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Засолка, маринование и консервирование огурцов.

 

Огурцы должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски с недоразвитыми семенами, длиной не более 12 см. Огурцы моют, отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде 6-8 часов. Воду при этом следует менять дважды. Огурцы, снятые с грядки, не замачивают, если после сбора не прошло более суток. После замочки огурцы просматривают, удаляют те, на которых появились пятна от ударов или от начавшейся порчи.

Для придания вкуса добавляют специи. Готовят свежую пряную зелень, листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и др. Потребуются лавровый лист, горошек душистого перца, горького перца, гвоздики, корицы, дольки чеснока и небольшие луковицы репчатого лука, соль, сахар, уксус.

Горячая заливка готовится из расчета на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

Мелкие плоды, длиной не свыше 7-8 см, отбирают для консервирования в поллитровые и литровые банки; более крупные, длиной до 12 см в двух - в трехлитровые.

Огурцы в банку 0,5 литра укладывают один ряд вертикально, другой горизонтально. В банку, емкостью 1 литр, кладут два ряда вертикально, третий горизонтально. В трехлитровые банки огурцы кладут насыпью, после чего встряхивают.

Технология консервирования. В хорошо промытую литровую банку кладут последовательно 3-4 Засолка огурцов.столовые ложки 5-процентного уксуса, головку лука, зубок чеснока, по 2-3 штуки душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 115-130 граммов свежей зелени (укроп, хрен, эстрагон и др.). После этого закладывают примерно 650 г огурцов и заливают горячей заливкой.

Заливку готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают 10 литров воды, всыпают 120 г сахара, 200 г соли и доводят до кипения. Заливку наливают в банку 0,5 -1 л так, чтобы уровень ее был на 1,5 см ниже верхнего края горлышка банки, для трехлитровых на 5-6 см ниже верхнего края. Наполненную банку прикрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют (кипятят) в кастрюле, на дно которой кладут решетку. Температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть не менее 50, но не выше 60 градусов. Время стерилизации для банок емкостью 0,5 л - 8-9 минут, литровых - 10-12 минут, трехлитровых - 14-15 минут. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды, причем, кипение не должно быть бурным.

После стерилизации банки вынимают поочередно и немедленно укупоривают. Хорошо закатанная крышка не должна поворачиваться вокруг горлышка банки. Укупоренные банки ставят крышкой вниз и охлаждают. Через 2-3 недели огурцы готовы к употреблению.

На 6 кг свежих огурцов требуется 4 кг заливки.


Консервация горячей заливкой.

 

Овощи подготавливают также, как указано выше, но закладку ведут несколько иначе.

Берут стеклянные банки емкостью 2-3 литра. После мойки дважды ополаскивают кипятком. Потом закладывают подготовленные лук, чеснок и огурцы. Заливку готовят из соли сахара с добавлением пряностей и зелени, и кипятят 10-12 минут.

Огурцы в банке 2 раза заливают кипятком, в котором выдерживают каждый раз 2-3 минуты. Затем воду сливают и вливают горячую заливку вместе с варившимися в ней пряностями и зеленью, добавляют уксус или уксусную эссенцию (15 г) и банки немедленно укупоривают предварительно прокипяченными крышками и охлаждают.

 

Огурцы сладкие консервированные.

 

Берут мелкие по размеру огурцы, тщательно моют их резиновой губкой или щеткой, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждают в холодной воде.

Огурцы плотно закладывают в банки, вливают порцию уксуса и заливают горячей заливкой. Заливку готовят из расчета: на 1 литр воды 300 г сахара и 30 г соли. При слабом кипении заливку варят 10 минут вместе с корицей, гвоздикой и душистым перцем.

Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание. Укупорка и охлаждение обычные.

На литровую банку (в граммах): огурцы мелкие - 640-660, уксус 5-проценгный - 50, сахар - 100, соль - 10, корица в виде коры - 3 штуки, гвоздика и перец душистый - по 3-5 штук.


Малосольное консервирование.

 

В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Заливают остуженный рассол (в литре воды кипятят 60 г соли). Горловину банки закрывают марлей и выдерживают 2-3 дня при температуре 18-20 градусов. В процессе молочно-кислого брожения огурцы становятся малосольными, после этого с банки снимают марлю, закрывают жестяной крышкой и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45 градусов. Затем доводят воду до слабого кипения и выдерживают в ней банку 20-25 минут. Закатывают и охлаждают обычным способом.

На трехлитровую банку в (граммах): огурцы отборные - 2000, укроп, эстрагон, базилик, чабер - 50, хрен - 10, стручковый перец без семян - 1/5 часть, чеснок - 2 зубка, соль - 60.

 

Консервирование крупных огурцов.

 

Перезрелые крупные огурцы с желтой окраской кожицы моют. Кожицу с огурцов снимают ножом и каждый плод разрезают по длине на 4-5 частей.

Дольки тщательно очищают от семени, затем режут на 2 и больше частей, промывают в холодной воде, закладывают в банки.

Все последующие операции, а также расход специй, те же, что и при обычном консервировании. Вес крупных плодов определяют после чистки.



Предыдущая статья      Огурцы     Следующая статья

 

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015