Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Простая теплица

Строительство теплицы.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Порядовка печей

Чертежи и порядовка печей.

 

Подготовка огурцов

Подготовка семян огурцов к посеву.

 

Парники, теплицы

Как сделать теплицу и парник.

 

   

Соление и маринование огурцов.

 

Огурцы тщательно осматривают, удаляют негодные, поврежденные, желтые, очень крупные. Огурцы моют в холодной воде, перед посолом вновь ополаскивают свежей водой.

Рассол готовят из расчета: на 10 л воды 600-700 г соли для мелких огурцов и 800-900 г для средних и крупных. Если соленые огурцы в дальнейшем будут храниться не на льду, а в подвале, то следует рассол готовить концентрированным - увеличить порцию соли на 100-200 г. Рассол вскипятить, охладить и процедить через 2-4 слоя марли. Хранят рассол в деревянной или эмалированной посуде, но не более 2 дней до посола.

Соление огурцов.Пряности: укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушка, хрен. В состав пряностей входят также чеснок и корень хрена, красный острогорький перец, лавровый лист и др. Применяют листья дуба, вишни, черной смородины и др. Зелень лучше использовать свежую, с грядки, и столько, сколько необходимо для соления данного количества огурцов. Пряности должны составлять 5-6 процентов от веса огурцов.

Тара: кадки, горшки, эмалированные ведра, бачки, стеклянные банки и другие посудины, укупорку которых производить нельзя.

Соление. В посуду закладывают огурцы и пряности, заливают их, с некоторым избытком, рассолом. На верх кладут деревянный (но не фанерный) кружок, а на него груз (можно стеклянную банку с водой). Груз подбирается так, чтобы деревянный кружок погрузился в рассол и не давал огурцам всплывать.

Вместо деревянного кружка можно использовать и фарфоровую тарелку. Все это накрывают чистой тканью, выдерживают несколько дней в теплом помещении до начала молочно-кислого брожения. После чего тару с огурцами переносят на хранение в погреб или другое прохладное помещение.


Огурцы хрустящие с запахом хрена и чеснока.

 

В банку закладывают приправу: чеснок, перец горошком, листья смородины, два лавровых листа. Затем укладывают плотным слоем огурцы.

Банки заливают холодным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды на 4-5 суток. Затем рассол выливают из банки, огурцы промывают 2-3 раза водой из под крана. Промытые огурцы заливают доверха холодной водой. Банки закатывают, хранят в любом месте. Солить по вкусу: кто больше любит чесночные - больше кладите чеснока, кто любит крепкие - кладите хрен, кто любит острые -добавляйте перец.


Огурцы соленые с красной смородиной.

 

На дно литровой банки кладут зелень и другие пряности, затем огурцы. В промежутках между ними добавляют немного ягод красной смородины, предварительно очищенные от веточек и промытые.

В литровую банку укладывают: зелень, лук, чеснок, пряности - 50 г, огурцы - 600 г и ягоды - 150 г (или сок - 100 г). На эту массу заливки, которая готовится кипячением с 50-60 г соли, ее должно быть 250 г. По заполнении банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде 8 минут. Если окраска из ярко-зеленой переходит в оливковый цвет, значит температура в банке достигла 67-70 градусов и прогревать больше не следует. Банки надо герметически укупорить и охладить.

При хранении через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается.

Вместо красной смородины можно добавить 10-12 г лимонной кислоты на 1 литр заливки.


Соление холодным способом.

 

На дно трехлитровой банки кладут 10-12 вишневых листьев, 4-5 кусочков хрена, 2-3 порезанных зубчика чеснока и 2-3 зонтика укропа с семенами, тоже нарезанного соломкой по 3-4 см.

Вымыть огурцы, обрезать кончики и положить огурцы в банку так, чтобы до верхнего уровня осталось еще 6-7 см, иначе они, впитав часть рассола, окажутся потом наверху без заливки. Залить банку доверху соленой некипяченой водой (на литр воды столовая ложка соли), лучше родниковой или колодезной. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и отправить в погреб.


Засолка огурцов с водкой.

 

На 10 кг огурцов готовят рассол: 7 литров воды, 320 г соли, 150 г водки. В бочку с огурцами и специями (320 г укропа, 320 г смородиновых листьев, 170 г листьев хрена, 20 г измельченного чеснока). Заливаем горячий рассол. Огурцы сохраняют ярко-зеленый цвет.


Маринованные огурцы.

 

На 2 л воды берут 2 столовые ложки (с горкой) соли, 6 столовых ложек сахарного песка, 30-40 горошин черного перца, 15-20 лавровых листочков. Все вскипятить, остудить, добавить в маринад треть стакана столового уксуса.

На дно вливают столовую ложку растительного масла, затем укладывают порезанные дольками огурцы. Сверху на огурцы положить два кружочка лука. Залить банку маринадом. Стериализовать и закатывать банку обычным способом.
 


Предыдущая статья      Огурцы

 

 

 
Смотрите на сайте
 
Урожай огурцов Уход за кроликами Печь Шведка Строительство бани
Выращивание урожая огурцов. Разведение кроликов. Печь Шведка. Печи-каменки и бани.
       
Парник из рам Севооборот овощей Порядовка печей Как построить камин
Парник своими руками. Севооборот овощей. Печи порядовка. Порядовка камина.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015