Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Кухонная плита

Кухонная плита с духовкой.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Урожай огурцов

Выращивание урожая огурцов.

 

Строительство бани

Печи-каменки и бани.

 

Шведка трехоборотная

Шведка малая трехоборотная.

 

Теплица из труб

Теплица из труб.

 

Парник из рам

Парник своими руками.

 

   

Разведение кроликов, уход за ними и использование.

Разведение кроликов.Домашние кролики, в соответствии с зоологической классификацией, относятся к классу млекопитающих, подсемейству удвоенно-резцовых, к роду кроликов, к зайцеобразным семейства зайцев.

Достаточно долгое время считалось, что кролики,  как и зайцы, относятся к грызунам. Но, не смотря на их внешнее сходство, гибрид получить от них не возможно, ни естественным путем и не при искусственном осеменении, так как это обусловлено биологическими различиями (разновидность пород семейства зайцев).

Голова у зайца и его задние конечности, туловище  размерами больше, чем у кроликов. Кожа у них непрочная и тонкая, поэтому их шкурки в основном пригодны только для изготовления фетра. Зайцы – наземные животные, кролики же напротив, в качестве жилища роют для себя норы. И из-за  того что они живут норной жизнью, задние конечности и уши, за исключением породы Баран,  заметно короче, в отличии от зайцев. У кроликов кожа прочная, которая с возрастом становится еще толще, что позволяет использовать шкурки для изготовления изделий из меха. Заячье мясо жесткое, темное по цвету, трудно перевариваемое.

Кроличье же мясо считается диетическим продуктом, так как оно нежное, белое и хорошо усваивается. Его можно использовать в любом виде. К примеру, вы можете купить коптильню холодного копчения и приготовить кролика в ней, получив изысканное блюдо. Не лишним будет сказать, что копчение продуктов в домашних условиях позволит вам всегда иметь на столе свежие и безопасные деликасы из мяса и рыбы.

У зайцев беременность длится 48-51 день, кролики носят своих детенышей 30-32 дня. Зайчата на свет появляются покрытыми густой шерстью и зрячими и поэтому они уже с первых дней подвижные, питаются любой пищей, а не только молоком. А крольчата рождаются слепыми, слабыми, неопушенными и  целый месяц  они находятся под матерью.

Домашние кролики (все породы) произошли от дикого кролика, родина которого считается Испания. Первоначальными районами, где он распространился, были Южная Европа и Северная Африка, где, как и в древние времена, дикие кролики живут и по сегодняшний день. Одомашненные и дикие кролики могут спариваться и приносить плодовитое потомство.

Рекомендуемые статьи о кроликах:

В домашних кроликах самым ценным считается то, что они размножаются круглый год и приносят приплод около семи или восьми крольчат, хотя дикие кролики размножаются только летом и приплод у них в среднем до 5 крольчат.

Все породы кроликов подразделяются на пуховые и  меховые (шкурковые).  Меховые или шкурковые породы кроликов,  делятся  на короткошерстные и на нормальношерстные, по длине их волосяного покрова. У пуховых пород кроликов  средняя длина остевых волос составляет от 2 до 2,5 сантиметров, у нормальношерстных в пределах 2,5 - 4 сантиметров. В то же время короткошерстные кролики имеют среднюю длину остевых волос почти как у пуховых, то есть около 1,9 см.

Разновидности пород:

Некоторые физиологические показатели кроликов:

Дыхание – кролик в минуту делает 40 - 50 дыхательных движений. Пульс составляет сто двадцать – сто сорок ударов в минуту. Количество крови составляет от четырех с половиной до шести с половиной процентов от массы тела животного. Температура тела зависит от условий, в которых находится кролик, но в основном его температура 38,5 - 39,7°. При морозе - 45° кролики в течении часа сохраняют свою нормальную температуру. При температуре +42 +43°  кролики от теплового удара погибают, так как сильно перегреваются.

Кролиководам-любителям не следует содержать у себя в хозяйстве кроликов сразу нескольких пород,  две-три породы будет вполне достаточно, и выбор должен упасть на тех, которые более устойчивы к разным заболеваниям, приспособлены к местным условиям и у которых повышена продуктивность. Ну и, конечно же, разводить бесплодных кроликов не следует.

 

 
Смотрите на сайте
 
Домашняя мини-парилка Простая теплица Печь Шведка Парники
Строительство теплицы. Печь Шведка. Парники для огорода.
       
Парник из рам Разведение кроликов Порядовка печей Выращивание томатов
Парник своими руками. Печи порядовка. Выращивание помидор.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015