Чертежи печей Шведка

Как сделать печь Шведка.

 

Печи Лежанка

Печи Лежанка.

 

Порядовка печи Голландка

 

Парники из рам

Как сделать парник.

 

Кухонная плита

Кухонная плита с духовкой.

 

Русская печь Экономка

Русская печь Экономка.

 

Как ложить стены

Правила кирпичной кладки.

 

Кладка каминов

Камин своими руками.

 

Урожай огурцов

Выращивание урожая огурцов.

 

Строительство бани

Печи-каменки и бани.

 

Шведка трехоборотная

Шведка малая трехоборотная.

 

Теплица из труб

Теплица из труб.

 

Парник из рам

Парник своими руками.

 

   

Коптильня для холодного копчения Дачник.

Коптильня дачник для холодного копчения рыбы и мяса.Существуют различные способы копчения мяса и рыбы, и все они имеют право на существование. Пропитываясь ароматным древесным дымом, мясные и рыбные продукты приобретают невероятный вкус и запах. Одновременно с этим, копчёные продукты обладают способностью к длительному хранению.

Простейшая коптильня представляет собой камеру, в которой происходит тление опилок. Поднимающийся от них дым обволакивает подвешенные продукты, пропитывая их дымом. Камеру можно выложить из кирпича, установив на неё дымоход с заслонками, что необходимо для регулировки подачи дыма. Под дымоходом устанавливается металлический лист, отражающий часть дыма обратно, благодаря чему происходит более равномерное заполнение камеры дымом. Коптильня должна быть герметичной, чтобы древесная стружка тлела, а не горела.

Помимо этого, она должна быть достаточно просторной, тем самым препятствуя подгоранию подвешенных в камере продуктов. В противном случае владелец коптильни рискует получить в своё распоряжение то ли варёные, то ли слегка запечённые продукты с запахом дыма.

Небольшую коптильню для рыбы можно сделать из оцинкованного ведра, металлического ящика, полиэтиленовой плёнки – технологий изготовления достаточно много. Но большинство этих коптилен можно назвать походными или временными, так как они собираются из подручных материалов. Продукты из таких коптилен получаются вкусными, но многим людям хочется приобрести хорошую стационарную коптильню, работающую самостоятельно, без вмешательства человека. Коптильня холодного копчения Дачник является именно таким вариантом. Она обеспечивает выработку превосходного дыма, производя на свет вкуснейшие копчёности, от которых просто трудно оторваться. Всё что необходимо сделать владельцу данного аппарата – нажать на кнопку и ждать результатов.

Наиболее подходящий дым образуется из лиственных пород деревьев, таких как берёза, ольха, ясень и многих других. Сюда же можно добавить ветки фруктовых деревьев, например, вишнёвые. Это придаст копчёностям великолепный аромат и насыщенный вкус. Неплохой эффект даёт добавление ягод можжевельника. Опилки должны быть достаточно сухими, но никак не мокрыми. Пересушенные ветки и опилки лучше всего увлажнить водой, что позволит добиться появления плотного и густого дыма.

Продукты прокоптятся намного лучше, если оператор коптильни добьётся стабильной температуры дыма. Холодное копчение позволяет сделать приготавливаемые блюда более вкусными, так как данный процесс более близок к вялению. Готовые копчёности получаются плотными, обладают фантастическим вкусом и ароматом. Немаловажным фактором является грамотная подготовка мяса и рыбы к копчению. Для этого можно воспользоваться многочисленными рецептам обработки продуктов, которые можно найти не только в интернете, но и в розничной продаже.

 

 

Оригинальность текста заверена Яндексом   22.12.12

 

Копчение продуктов на своем участке          Бани, сауны

 

 
Смотрите на сайте
 
Домашняя мини-парилка Простая теплица Печь Шведка Парники
Строительство теплицы. Печь Шведка. Парники для огорода.
       
Парник из рам Разведение кроликов Порядовка печей Выращивание томатов
Парник своими руками. Печи порядовка. Выращивание помидор.

 
   
 

  

   
 

Copyright © 2011 - 2015